Бруталистские часы с кукушкой, как символ падения среднего класса

Кроме кофе-машин и гномов, у поклонников брутализма появилась новая возможность, чтобы выразить свою любовь к этому неоднозначному модернистскому стилю. И все это благодаря художника Гвидо Циммерманну из Франкфурта (Германия). Благодаря его «Кукушкиным дома» традиционные шварцвальдские часы с кукушкой получают налет архитектуры конца 1960-х годов.

Уст. информация

Но это не только эстетическое украшение для любителей брутализма, а еще и ответ на падение в среднем классе, к которому привели растущие цены на аренду квартир в современных метрополисах.
Как известно ProfiDOM.com.ua часы с кукушкой Циммерманна, вдохновленные двумя памятниками эпохи брутализма. Hotel La Флен немецкого архитектора Марселя Брейера некоторые считают образцом экспрессивного искусства в строительстве, а для других это кусок чугуна деформации, неудобно сидящий в диких Альпах. А вот Гленкерри Дом Эрно Голдфингера, в котором когда-то жили лондонцы среднего класса, сейчас далеко не всем по карману.
«Классический часы с кукушкой — это символ процветания среднего класса. Они считаются роскошью для дома. Новая версия отражает общественную жизнь в жилых многоквартирных домах сегодняшнего дня. Растущие расходы на аренду квартиры приводят к постепенному падению среднего класса», — отметил Циммерман.
По информации ProfiDOM.com.ua кроме часов, среди «Кукушкиных домов» теперь и скворечники для птиц. Для настоящих фанатиков брутализма, где гномов уже мало. Модель-прототип » социального жилого дома на Сицилии, получила поддержку пары синиц.

Строительство и ремонт