«Дом, в котором хочется умереть» решили не строить

Депутаты Осло проголосовали за остановку строительства «Дом, в котором хочется умереть» компании Snohetta на месте бывшего дома и мастерской художника Эдварда Мунка. Это решение может положить конец маленького сотрудничеству компании и норвежского художника Бьярне Мелгаарда.

Уст. информация

«Дом, в котором хочется умереть» стала самым необычным проектом в недавней истории норвежского из-за своей архитектурной формы и, как дань наследию одного из самых известных художников в стране.
Как известно ProfiDOM.com.ua, Snohetta и Мелгаард планируют строительство как скульптуру и одновременно дом для художника, как и его родителей. В течение многолетнего дизайнерского процесса проект претерпел много изменений и изменения.
По информации ProfiDOM.com.ua хотя национальные и городские власти по сохранению наследия согласились с проектом, его отвергли городские депутаты, которым не нравится не только его архитектурная форма, сколько его местоположение.
«Мы хотим, чтобы территория, на которой планировалось строить дом, остался зелени доступной местного населения. Мы предлагаем Бьярне выбрать другое место», — сказал в городской совет.
По Мелгаарда, «в Норвегии на все новое реагируют очень негативно».

Строительство и ремонт