0

Долги по зарплатам довели генерального директора белгородской «Алексеевки ХИММАШ» до уголовного дела

Воронеж. 09.06.2018. ABIREG.RU – Следственный комитет по Белгородской области возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплат в отношении генерального директора АО «Алексеевский завод химического машиностроения» («Алексеевка ХИММАШ»), сообщили в ведомстве.
По данным «СПАРК-Интерфакс», до февраля текущего года генеральным директором компании являлся Константин Перминов, однако с 6 февраля обязанности директора завода исполняет Сергей Ильминский.
Руководитель подозревается в совершении преступления по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ («Частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев»). По версии следствия, с января по апрель 2018 года 27 работников предприятия не получали заработную плату. Объем задолженности перед сотрудниками составил 4,5 млн рублей. В СК отметили, что в настоящее время принимаются меры к погашению задолженности.
Оперативный комментарий на предприятии получить не удалось: директор, главный бухгалтер и юрист отсутствовали на рабочих местах.
Отметим, в феврале текущего года «Алексеевка ХИММАШ» обратила на себя внимание региональной прокуратуры. В ходе проверки было установлено, что завод задолжал 161 работнику с ноября по декабрь 2017 года 5,8 млн рублей. В результате работодатель погасил долг в размере 3,9 млн рублей.
ГК «Алексеевка ХИММАШ» – многопрофильный промышленный холдинг, занимающийся производством оборудования для промышленных объектов нефтехимической, газовой, металлургической, машиностроительной и других отраслей.
Алексеевский завод химического машиностроения входит в группу компаний «Алексеевка ХИММАШ», включающую торговый дом «Алексеевка ХИММАШ», Алексеевский вагоностроительный завод и EPCM-контрактора «АЗХМ-Инжиниринг». По данным «СПАРК-Интерфакс», основным владельцем предприятия является Александр Пархоменко. Выручка компании в 2016 году составила 357,1 млн рублей, чистая прибыль – 1,6 млн рублей.Анна Нараева

Источник

Admin

Добавить комментарий