0

Итальянский актер Пиппо Дельбоно «исповедовался» перед воронежцами и рассказал свои «Июньские истории»

Воронеж. 09.06.2018. ABIREG.RU – Светская хроника – Чтобы послушать «Июньские истории» итальянского актера и режиссера Пиппо Дельбоно, неторопливые зрители пятничным вечером стянулись к Воронежскому камерному театру. Собралась довольно разношерстная публика – молодые «хипстеры», деловые мужчины в костюмах и галстуках и заядлые пожилые театралы. Пиппо рассказал трагичную историю жизни одного человека, затрагивающую табуированные для многих темы, а также в каком-то смысле исповедовался перед зрителями.
Еще до спектакля, на пресс-конференции, Пиппо Дельбоно признался журналистам, что боится играть «Июньские истории». «Я еще не играл «истории» в состоянии стресса и боли. Надеюсь, это будет хорошая терапия», – заявил Пиппо. Однако отметил, что будет рассказывать всё искренне и честно и «это будет акт любви с публикой».
История Пиппо берет начало в маленьком итальянском городке в католической семье. Актер даже пошутил, якобы его семья была настолько католическая, что появилась еще до рождения Иисуса Христа. Он был «служкой» в церкви, а в три года сыграл младенца Иисуса в театре. Пиппо снова пошутил: «Если хочешь сделать карьеру в Италии, сыграй маленького Иисуса». Будучи подростком, он познакомился с бойскаутом, с которым позже у них завязалась тайная любовь. По словам Пиппо, это было светлое искреннее чувство, однако его друг (как он его постоянно называл) пошел по кривой дорожке и начал употреблять наркотики. Пиппо начал это делать вслед за другом «во имя любви». Позже, когда друг перешел на тяжелые наркотики, Пиппо понял, что надо бежать. И ушел в театр, что спасло ему жизнь. После того, как друг Пиппо погиб, его жизнь наполнилась огромной нескончаемой болью, избавиться от которой ему помог театр. Казалось бы, всё начало налаживаться, но у Пиппо обнаружили ВИЧ. С этой болью он живет до сих пор каждый день.
Стоит отметить, что у Пиппо отличное чувство юмора. Возникал диссонанс: слушаешь трагичную историю, а через минуту смеешься. И весь спектакль как катание на американских горках – то Пиппо говорит еле слышным голосом, то голосом, срывающимся на крик. Зал принял Пиппо, зал смеялся с Пиппо и сочувствовал ему. Несмотря на непредсказуемое отношение россиян к сексуальным меньшинствам, публика приняла актера и долго аплодировала ему стоя.
Еще до спектакля Пиппо сказал: «У меня странная жизнь из удач и неудач. У меня проблемы со здоровьем и головой. Никто не должен мне завидовать. Если у меня заберут всю гениальность, деньги, дома и посадят где-нибудь в Африке или Индии только с головой, я скажу да, чтобы найти равновесие».
Премьера спектакля состоялась 28 мая 2005 года. Идея, режиссура и исполнение принадлежат Пиппо Дельбоно. Звук – Пепе Робледо. Спектакль – участник Авиньонского фестиваля, Театрального фестиваля в Тбилиси. Также он был показан в Великобритании, Испании, Японии, странах Латинской Америки и Восточной Европы.Анастасия Кочкина

Источник

Admin

Добавить комментарий