0

Суд признал «Воронежавтодор» банкротом вопреки желанию основного кредитора

Воронеж. 07.06.2018. ABIREG.RU – Арбитражный суд признал банкротом дорожную компанию ОАО «Воронежавтодор» и ввел в ее отношении конкурсное производство, следует из документов суда.
Решение арбитража пока не опубликовано. С ходатайством о введении в отношении должника конкурсного производства в суд обратился временный управляющий Владислав Журихин. Он пояснил «Абирегу», что конкурсным «Воронежавтодора» назначен Андрей Фролов из СРО «Семтэк».
Его кандидатуру на место арбитражного управляющего поддерживал основной кредитор компании – ОАО «ЦДС «Дорога». Это предприятие приобрело у ПАО «Банк «Финансовая корпорация «Открытие» более 155,6 млн рублей долгов «Воронежавтодора». В конце апреля, выслушав на первом собрании отчет временного управляющего, представители ЦДС «Дорога» приняли решение обратиться в суд с ходатайством о введении в отношении компании внешнего управления, которое в итоге не было удовлетворено. Сейчас компания намерена получить статус залогового кредитора.
С итогами первого собрания, кстати, не согласилась компания ООО «Дорстрой». Она сразу же обратилась в суд с заявлением о признании итогов недействительными. Арбитраж принял его к производству и назначил рассмотрение на 17 июля. Необходимость распродажи имущества «Воронежавтодора» поддержала Федеральная налоговая служба. По заявлению этого ведомства, в апреле прошлого года компания попала под наблюдение. Сейчас в реестр требований внесено 20,41 млн рублей «Воронежавтодора» перед ФНС.
Напомним, «Дорстрой» был одним из инициаторов дела о несостоятельности «Воронежавтодора». Еще в начале октября 2016 года арбитраж отказал компании признать ее контрагента банкротом по упрощенной процедуре из-за задолженности более чем в 560 тыс. рублей. В итоге «Дорстрой» получил статус конкурсного кредитора с общим размером долга в 12,52 млн рублей. Примечательно, что, по данным «СПАРК-Интерфакс», экс-руководитель «Дорстроя» Светлана Шишлакова на конец 2015 года числилась совладельцем «Воронежавтодора» (18,84%). При этом она входит в орган контроля компании. В свою очередь, гендиректор «Воронежавтодора» Игорь Дударев в 2010 году выступал учредителем «Дорстроя» и владел почти половиной его уставного капитала.
ОАО «Воронежавтодор» занималось строительством автомобильных и железных дорог, а также взлетно-посадочных полос аэродромов в Воронежской области. Имеет 20 филиалов на территории региона. По собственным данным, за время существования компания построила 5 тыс. км дорог. Гендиректор «Воронежавтодора» – Игорь Дударев. Совладельцами 72,83% акций выступают восемь граждан России. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2015 году составила 681,4 млн рублей, чистая прибыль – 1,73 млн рублей.Сергей Толмачев

Источник

Admin

Добавить комментарий